Меньше знаешь о Пасяде – крепче спишь

Меньше знаешь о Пасяде – крепче спишьМеньше знаешь о Пасяде – крепче спишь.

Экс-вице-губернатору Николаю Пасяде сделали предложение на 70 миллионов, а вместо суммы явились полицейские. Так хлопоты он передал члену избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В Петербурге задержан мужчина, что получил 4 миллиона рублей от представителя АО ГлавСтройКомплекс . За этот аванс он обещал непривлечение генерального директора компании Николая Пасяды к уголовной ответственности. Бывший вице-губернатор Ленобласти не согласился, и на встречу пришли оперативники полицейского Главка. 47news узнал интригу слухи о банкротстве компании Николая Пасяды здесь ни при чем. А поначалу сомнительные личности требовали от Пасяды все 70 миллионов.

По информации 47news, около 15 часов 15 декабря представитель генерального директора строительной компании АО ГлавСтройКомплекс Николая Пасяды встретился на парковке возле ТРЦ Лето на Пулковском шоссе в Петербурге с 53-летним петербуржцем Вадимом Ковалевым. Доверенное лицо Пасяды передало ему 4 миллиона рублей.

По данным нашего издания, неформальные переговоры с Ковалевым велись с конца сентября этого года. Юридическую оценку тем же 15 декабря им дал следователь в такой формулировке: действуя с умыслом, направленным на хищение 70 миллионов рублей, из корыстных побуждений, под предлогом передачи денежных средств сотрудникам правоохранительных органов за не привлечение к уголовной ответственности генерального директора АО ГлавСтройКомплекс Пасяда Н.И.

Ковалева называют юристом, а в августе 2016 года он был назначен членом участковой избирательной комиссии решением ТИК №7, которая отвечает за Кировский район Петербурга, с правом решающего голоса.Его выдвинула межрегиональная социально-просветительская, добровольческая общественная организация Агентство добровольной помощи.

В свою очередь, Агентство добровольной помощи в 2016 году стало победителем конкурса господдержки с проектом Безбарьерная среда . Он подразумевал проведение рейдов по выявлению проблем передвижения по Петербургу людей с ограниченными возможностями. Агентство добровольной помощи дружественно с Ресурсным центром НКО, в котором лидируют люди из партии Единая Россия.

скриншот страницы ВКонтакте.

Кстати, следователю интересно, нет ли еще коммерсантов, которым этот человек делал предложения.

На этих 4 миллионах, собственно, дискуссия и торг с Ковалевым прекратились. Ведь как стало известно 47news, к собеседникам подошли сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, после чего началась обыкновенная в таких ситуациях нервозность, толкотня, изъятие денег и так далее.

По информации журналиста 47news, представитель Пасяды написал заявление еще накануне, а возле ТРЦ Лето исполнил уже роль участника оперативного эксперимента . В результате к вечеру 15 декабря Следственной службой УМВД по Московскому району возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере, а Ковалев задержан до избрания ему меры пресечения. К вечеру 16 декабря его арестовали.

Что касается системы координат Пасяды, то, по данным Спарк-Интерфакс , бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда является генеральным директором и основным совладельцем (76%) АО ГлавСтройКомплекс (ГКС). Еще 6% застройщика принадлежат Игорю Морозову, а еще 4% Владимиру Матяшу. Впрочем, сам Пасяда сообщал 47news, что долю в ГСК летом нынешнего года уступил сыну Ивану.

С 2014 года во Всеволожске ГКС возводит ЖК Олимп и ЖК Радужный , квартиры там купили 2307 человек. Дома должны были быть сданы еще в конце 2016 года, а некоторые в 2018 году. Но на встрече 6 октября с дольщиками Пасяда признал, что денег на достройку у него нет. После стало известно, что в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти был подан иск о банкротстве ГлавСтройКомплекса . Пасяда пообещал достроить дома до Нового года губернатору Александру Дрозденко. 8 декабря стало известно, что истец — физическое лицо — отказалось от своих требований. а производство было прекращено.

Наше издание поинтересовалось в окружении строительного вице-губернатора Михаила Москвина, за что с Пасяды могли просить такие суммы. По нашей части у него нет проблем. Нужно оформить три документа по Олимпу , и можно будет ввести объект в этом году. Два корпуса Радужного — в марте 2018 года, и то только по причине монтажа постоянного электроснабжения, которое его же подрядчик обещает выполнить в течение трех месяцев , — ответил нам собеседник в строительном блоке правительства Ленобласти.

Разумеется, интрига в том, с какого перепуга юрист Ковалев вышел на компанию Пасяды с предложениями замять предполагаемые проблемы за сумму, как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела — в 70 миллионов рублей.

По информации нашего издания, Ковалев в силу своих знакомств узнал, что в следствии Василеостровского района Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации , что чаще называется вывод денег за рубеж. Также ему было известно, что в этническом отделе Управления уголовного розыска ГУ МВД есть материал проверки по миграционным процедурам, связанным со стройкой на объектах АО ГлавСтройКомплекс.

По версии следствия, Ковалев узнал и инициативно оценил гипотетические хлопоты по экономике в 66 миллионов, а миграционную проблемку в 4 миллиона рублей. Насколько 47news понимает, оперативники собственной безопасности уже вызвали и следователя, и коллегу, у которых в производстве есть что-то, что имеет отношение к компании Николая Пасяды. Но, похоже, это формальность, так как в уголовном деле в отношении того же Ковалева указано: заранее не имел намерений и возможностей выполнить возложенные на себя обязательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *