Милонов: Говоря о России, Европе и древней Спарте, Джонсон все перепутал

Милонов: Говоря о России, Европе и древней Спарте, Джонсон все перепуталМилонов: Говоря о России, Европе и древней Спарте, Джонсон все перепутал.

Ч лен комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов («Единая Россия») прокомментировал недавнее заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о параллели между Россией и Спартой.

Ранее британский дипломат Джонсон в интервью Sanday Times заявил, что при изучении им истории Пелопоннесской войны Фукидида «всегда думал, что Афины с их демократией и культурой являются аналогом Европы и США», а Россию он приравнял к воинственной Спарте — «закрытой и воинственной.

В ответ на это Милонов в беседе с корреспондентом РИА Новости сказал, что Европу в контексте Пелопонесской войны сравнивает с армией Ксеркса, а не с Афинами. Он выразил надежду, что «господин Джонсон имеет в виду верность и стойкость наших соотечественников, готовых отстаивать свои идеалы даже в меньшинстве, как это продемонстрировали три сотни спартанцев в битве при Фермопилах.

Милонов также добавил, что именно Россия, а не Лондон или Вашингтон в настоящее время стоят на защите подлинных европейских ценностей. По его словам, целые легионы врагов семейных ценностей, подлинной европейской культуры «пытаются завоевать нас и насадить нам всем диктатуру толерантной мультикультурности, отобрать экономическую свободу, заменив на синтетику духовного фастфуда.

Автор: Вячеслав Каширин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *